?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Март — весенне-зимний месяц, когда уже теплые лучи солнца хорошо пригревают стволы деревьев, но везде еще лежит снег, а с крыш идет капель и дует теплый ветер. Начинают звонко петь птицы.

Ранняя весна опаснее поздней, потому что зачастую длится долго, а возвращающиеся холода очень вредны для садовых культур.

При поздней весне первые летние месяцы более теплые, что благоприятно для растений.

Резкие колебания температыры могут вызвать "мартовские" ожоги коры деревьев, особенно с южной стороны.

Чтобы этого не произошло, белим стволы деревьев еще до начала таяния снега.

Собираем талую воду, максимально задерживаем на участке талые воды, а также набиваем снегом все имеющиеся емкости, чтобы под рукой было предостаточно воды.

План работ c плодовыми и косточковыми деревьями после зимы.

При обнаружении подмерзаний или повреждений зачистите раны острым садовым ножом до здоровых тканей.

Затем дезинфицируем раны раствором железного или медного купороса, замазываем садовым варом и обвязываем эти места мешковиной или полиэтиленовой пленкой.

Борьба с вредителями, плодожоркой. Сразу после схода снега на штамбы деревьев накладываем ловчие пояса, чтобы предохранить деревья от яблонного цветоеда и других зимующих в почве вредных насекомых.

Пояса обвязывают шпагатом — сверху туго, а снизу слабее, чтобы в них могли забраться жучки и гусеницы.

Внутреннюю часть ловчего пояса обрабатывают порошком хлорофоса — в этом случае насекомые обязательно погибнут.

Делаем весеннюю обрезку. У яблонь и груш удаляем отдельные ветви в местах загущения, что позволит осветлить внутреннюю часть дерева.

Вырезаем отростки, направленные внутрь кроны и трущиеся друг о друга, а также волчки. Убираем больные и слабые ветки, укорачиваем верхние части веток.

Молодые деревья после этого будут лучше "куститься", а их крона приобретет оптимальную форму.

Однолетний побег обрезаем на хорошо развитую периферийную почку. У трех- и четырехметровых деревьев срез делаем над сильной боковой веткой, не оставляя пенька.

Если ветка более 1,5 см в диаметре, то срез зачищаем острым ножом и замазываем садовым варом.

При обрезке крыжовника, убираем ветки семи- и восьмилетнего возраста. У малины удалем слабые побеги под корень, а верхушки сильных обрезаем на 15—25 см.

Черенки прививаем весной пока не началось сокодвижение. До середины марта это еще можно сделать. После этого срока шансы на успех сводятся почти к нулю.

Планируем посевы на огороде с учетом предшествующих культур и сочетание посевов друг с другом.

При посеве необходимо соблюдать строгий температурный режим. Семена теплолюбивых растений для более дружных всходов проращиваем при температуре 25—30С.

После появления всходов понижаем температуру, чтобы способствовать более сильному росту корней и предотвращению вытягивания всходов, т.е. она должна быть почти вдвое ниже, чем во время прорастания (8—12 С вместо 18—25 С).

Для посева томатов подбираем в комнате самые освещенные места, а еще лучше выращиваем рассаду с дополнительным электроосвещением.

Перед посевом семена на 12—15 часов замачиваем в воде комнатной температуры, затем в течение 20 минут обрабатывают 1%-ным раствором марганцовокислого калия (1 г на полстакана воды), а потом промываем водой.

Затем кладем семена на влажную марлю и помещаем в теплое место до наклевывания. Высеваем в ящик глубиной 8—10 см в плодородную землю, рядками на расстоянии 3—4 см.

В середине—конце марта закладываем на проращивание картофель, отбирая только здоровые клубни массой не менее 60—100 г.

Клубни, проросшие в период хранения, лучше не использовать.

Проращивание проводится в течение 30—40 дней при температуре 12—14С при естественном или искусственном освещении, но не на солнце.

Огурцы в парниках в парниках и теплицах дают устойчивые и хорошие урожаи, при чем без замены почвенного грунта по 3—4 года, но обязательной ежегодной заправкой его навозом и минеральными удобрениями.

Для замены грунт заготавливают летом предыдущего года.

Состав грунта: 60— 70% торфа, 15—20% навоза и 15—20% дерновой земли. В готовый грунт также добавляют минеральные удобрения и известь.

Как создать свой сайт?

Для начала определитесь с темой и будущим содержимым вашего сайта. Чем вы хотите поделиться с миром, какой информацией или знаниями или услугами, создать свой портфолио или справочник вебмастера? Продумайте примерное содержание разделов на сайте, сруктуру будущего сайта, какие сервисы и функциональные элементы вы бы хотели на своем сайте видеть. Регистрируем домен и организуем хостинг для нашего будущего сайта. ... далее

Как получить доход с сайта?

Раскрутка сайта необходима для того, чтобы люди узнали о вашем сайте и, соответственно, если он им понравится, окажется для них полезным, они стали его посещать, читать новости и другую информацию сайта, пользоваться платными и/или безплатными услугами сайта и вы сможете получать доход с вашего сайта. Существует множество вариантов раскрутки, популяризации сайтов. ... далее

Где получить био загран паспорт?

Загранпаспорт можно получить подав онлайн заявку на сайте гос.услуг gosuslugi.ru ... далее

Где работают свободные путешественники?

Вариантов работы и/или заработка для вольных путешественников очень много. Одним из них является выполнение работ на заказ через интернет. Можно зарабатывать в процессе самих путешествий, например, художники рисуют портреты, писатели отражают красивые и необычные факты в своих книгах, журналисты и видеорепортеры в своих увлекательных сюжетах. ... далее

Служба доставки суши и пиццы

Доставка суши, пиццы, русские суши, японская, китайская кухня. Доставка по городу Липецку - БЕСПЛАТНО. Ваш заказ вы можете забрать сами и получить скидку 10% ежедневно с 11:00 до 20:00  ... далее

Салат из моркови со свининой по-корейски

Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. ... далее

Салат из моркови с кальмаром по-корейски

Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 1—2 минуты опустить в кипящую воду. Филе вновь промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Пока готовится морковь, нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать выделившийся сок. ... далее

Морковь по-корейски

Морковь натереть на тонкой терке, посолить и дать настояться минут 10. Промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2—3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь. ... далее

Спортивные товары

Ручной массажер «Скульптор тела» (Релакс / Relax) очень популярен, и предназначен для массажа тела. Модель создана на основе новейших технологий.

Ручной вибромассажер с удобной прорезиненной ручкой имеет несколько различных массажных насадок анатомической формы, которые вращаются со скоростью до 2500 оборотов в минуту.

Активное воздействие вращающимися насадками восстанавливает метаболизм в тканях, усиливает кровообращение и лимфоток, снимает спазм мышц, возвращает бодрость и работоспособность. ... далее

Здоровый образ жизни

Полнота – это признак ослабленного здоровья, поэтому чтобы «похудать», очистить организм от шлаков и жира, надо поправить здоровье и повысить иммунитет, привести свое природное тело к гармонизации и балансу всех систем, а для этого присмотритесь: насколько здоровый образ жизни вы ведете? ... далее

Расписания

Авто- и ж/д вокзал Липецка, а также точки отправления из Москвы (Русский экспресс, Люкс Трэвел) - их справочные телефоны, режим работы, адреса.

Расписание междугородних автобусов "Москва - Липецк", а также Липецк - межгород, Воронеж, Белгород, Днепропетровск, Харьков, Херсон, Севастополь (Украина)  ... далее

Что такое "челночная дипломатия"? - универсальный еврейский метод!

Однажды у Генри Киссинджера спросили: — Что такое "челночная дипломатия"? Киссинджер ответил: — О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере: Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни. — Каким образом? — Очень просто. ... далее

 

Благодарим сайт moisad.ua за информационное содействие